Какой акк.регистратор выбрать.

Выбор аккредитованного регистратора и доменной зоны для вашего проекта напрямую определяет вероятность блокировки сайта. Ниже обобщена информация об аккредитованных регистраторах, с которыми у нас заключены договора на обслуживание доменов.

Акк.регистратор InternetBs (Багамские острова, действует с 2003 года)
С 2012 года выполняет требования legitscript (перестал подходить для фарма-проектов). В 2014 году IBS был продан регистратору доменных имен CentralNic — индийской компании с офисами в Лондоне и Нью Йорке. 
Новый владелец занимает позицию нетерпимости ко многим Интернет-правонарушениям.  На адвокатские запросы из России не реагируют, но сотрудничают с Роскомнадзором и выполняют постановления российских судов.  Многие домены были заблокированы из-за жалоб таких организаций, как SpamHaus (The Spamhaus Project) и даже Интернет-проекта MyWOT (Web of Trust). 
По нашей статистике (с начала 2012 года) InternetBS хорошо зарекомендовал себя в проектах с фильмами и сериалами, т.к. лоялен к нарушениям по правообладателю к ним. Это не относится к нарушениям по правообладателю в сфере торговых марок(не правомочное использование брендов, реплики и т.п.). 

Акк.регистратор BizCN (Китай, действует с 2003 года)

Выполняет требования legitscript, но медленно. Остальные жалобы игнорирует или рассматривает также очень медленно.
Не редки задержки или сбои в выполнении операций с доменами по техническим причинам на стороне BizCn, медленная техподдержка. Не различает премиум-домены, поэтому бывает самопроизвольные отмены заявок на регистрацию.
Некоторые администраторы доменных зон (например, .club, .biz) подозрительно относятся ко всем китайским регистраторам и требуют верификации владельца домена(BizCn верифицирует сам, но медленно).

Акк.регистратор NETIM SARL (Франция, действует с 2013 года). 

Регистратор достаточно лояльный, можно регистрировать  практически всё, вплоть до нацизма и CP (без откровенных графических изображений и видео). Однако, активно работает база стоп-слов, наличие которых в имени домена приводит к отказу в регистрации и трансфера доменного имени. Цены у регистратора весьма умеренные. Бывают самопроизвольные отмены заявок на регистрацию доменов.

Акк.регистратор R01 (Россия)

Используется для регистрации национальных доменных зон. Осуществляет деятельность по российскому законодательству.

Добавить в избранное  Добавить в избранное    Распечатать статью  Распечатать статью

Помог ли вам данный ответ?