Какой акк.регистратор выбрать.

Выбор аккредитованного регистратора и доменной зоны для вашего проекта напрямую определяет вероятность блокировки сайта. Также важна скорость реакции техподдержки акк.регистратора для минимизации простоев сайта в случае возникновения проблем. Ниже обобщена информация с тематических форумов об аккредитованных регистраторах, с которыми у нас заключены договора на обслуживание доменов. Обращаем внимание, что все акк.регистраторы блокируют домены, ведущие на мошеннические сайты (фишинг, скам).

Акк.регистратор InternetBs (Багамские острова, действует с 2003 года)

Upd:Сотрудничество с данным акк.регистратором прекращено ввиду невозможности урегулирования вопросов налогообложения. Тем не менее, все уже зарегистрированные домены будут нами обслуживаться, но по розничным ценам InternetBS + 20% НДС.

С 2012 года выполняет требования legitscript (перестал подходить для фарма-проектов). В 2014 году IBS был продан регистратору доменных имен CentralNic — индийской компании с офисами в Лондоне и Нью Йорке. Новый владелец занимает позицию нетерпимости ко многим Интернет-правонарушениям.  На адвокатские запросы из России не реагируют, но сотрудничают с Роскомнадзором и выполняют постановления российских судов.  Многие домены были заблокированы из-за жалоб таких организаций, как SpamHaus (The Spamhaus Project) и даже Интернет-проекта MyWOT (Web of Trust). 
По нашей статистике (с начала 2012 года) InternetBS хорошо зарекомендовал себя в проектах с фильмами и сериалами, т.к. лоялен к нарушениям по правообладателю к ним. Это не относится к нарушениям по правообладателю в сфере торговых марок (неправомочное использование брендов, реплики и т.п.). Быстрая и компетентная техподдержка. Скрытие данных во WHOIS входит в стоимость домена.

Акк.регистратор BizCN (Китай, действует с 2003 года)

Лишался аккредитации на ряд доменных зон, в связи с чем были созданы и прошли аккредитацию несколько "дочек" данного акк.регистратора (Cnobin, OrderTLD и др.).  Некоторые администраторы доменных зон (например, .club, .biz) при регистрации через BizCn требуют верификации владельца домена, чего не происходит в случаях регистрации через европейские регистраторы. Возможно, из-за подобных сложностей некоторые доменные зоны регистрируются им через европейские акк.регистраторы.  Выполняет требования legitscript. Ряд доменных зон обслуживается в ручном режиме, из-за чего бывают задержки и сбои в выполнении операций с доменами. Приемлемая скорость работы техподдержки. Не различает премиум-домены, поэтому возможны самопроизвольные отмены заявок на регистрацию. Скрытие данных во WHOIS входит в стоимость домена.

Акк.регистратор NETIM SARL (Франция, действует с 2013 года). 

По отзывам в интернете регистратор достаточно лояльный во множестве спорных тематик, можно регистрировать под  практически всё, вплоть до нацизма. Однако, активно работает база стоп-слов, наличие которых в имени домена приводит к отказу в регистрации и трансфера доменного имени. Цены у регистратора весьма умеренные. Скрытие данных во WHOIS входит в стоимость домена.

Акк.регистратор R01 (Россия)

Используется для регистрации национальных доменных зон, поэтому имеет свой, отличный от установленного ICANN для международных доменов, порядок рассмотрения жалоб, что по ряду направлений значительно удлиняет срок работы доменов в сравнении с международными.  Осуществляет деятельность по российскому законодательству. Скрытие данных во WHOIS входит в стоимость домена.

Акк.регистратор UK2 (США)

UK2 Group - изначально глобальный провайдер Интернет-услуг, выкупивший два аккредитованных регистратора (Another.com и Naming Web). Базируется в Великобритании, с центрами обработки данных в Великобритании и США. Для регистрации доменов также может использовать американские аккредитованные регистраторы (publicdomainregistry.com и др.). Требует реакции на все возможные виды жалоб, в том числе рассылаемые автоматически. Связаться с техподдержкой возможно только по электронной почте, поэтому в случае необоснованной блокировки восстановление работоспособности домена занимает продолжительное время. Подходит только для "белых" проектов. Рекомендуем использовать UK2 только если у других регистраторов нет нужной вам доменной зоны или по какой-то причине нужен именно американский акк.регистратор. Скрытие данных во WHOIS осуществляет за отдельную плату.

  • 25 Пользователи нашли это полезным
Помог ли вам данный ответ?

Связанные статьи

За счет чего у Вас такие низкие цены на домены?

Крупные регистраторы и компании предлагают регистрацию доменов в тех же доменных зонах, но по...

Зачем нужен домен?

Домен - это уникальное алфавитно-цифровое обозначение (включающее символы от A до Z, цифры от 0...

Какие необходимы документы для регистрации домена?

Для регистрации доменов в любой зоне (кроме RU, SU, РФ) не нужны какие-либо документы. Вы можете...

Кто является владельцем регистрируемого домена?

Все регистрируемые у нас домены оформляются на Вас и на Ваши данные, т.е. Вы будете являться...

Как скрыть информацию во Whois домена?

При регистрации домена данные во WHOIS будут автоматически заменены на данные регистратора, т.е....